网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

华东水泵

喷泉泵常用调速设备有哪些?

作者:  浏览量:751  发布时间:2019-03-06 09:35:28  喷泉泵,宁波水泵大全,华东水泵

  喷泉泵常用调速设备有哪些?

  1、串级调速装置

  这是一种用于绕线式异步电念头的调速装置,较理想的串级调速是通过在电念头转子回路中引入附加电势来调速,当改变附加电势的大小,就可以改变电念头的转速。目前比较广泛采用的是可控硅串级调速,这种调速方式节电效果显著,不足之处是调速过程中,电念头功率因数降低,产生高次谐波污染电网。

  2、变频调速装置

  电念头转速变慢,轴功率就相应减少,电念头输入功率也随之减少,这就是水泵变频调速的节能作用。为了保持调速时电念头的最大转矩不变,需要维持电念头的磁通恒定,为此,要求定子绕组电压也要作相应的调节,变频调速器兼有调频、调压两种功能,变频调速器就是基于这个原理实现调速的。

  变频调速用具有转差损失小,实现平滑无级调速,精度高,启动电流小,轻易实现出产过程的自动控制,轻易安装,操纵简朴,调试利便等长处。

  3、调速型液力巧合器

  液力巧合器由带有径向叶片的泵轮、涡轮、泵外壳及控制流道充油度的导管组成。该设备利用电念头的动力,使流入喷泉泵轮内的液体机油产生的动能并通过泵轮和涡轮之间油的传递获得功率的传递。喷泉泵轮将输入的机械能变为油的动能和势能,涡轮接受油的动能和势能再变成输出的机械能,在两轮间的油形成一环流,通过导管改变巧合器充油的环流量,就此改变了能量传递的大小,从而实现在电念头转速恒定的情况下,以无级变化调节水泵的转速。

  这种调速设备在喷泉泵中已被广泛采用,其长处是操纵简便、易于实现自动控制、空载启动、安全可靠、可长期连续工作,维修量少,能过载保护,节电效果显著。缺点是传动中有功率损失,设备本身有3%的能耗。

  以上就是关于喷泉泵常用调速设备的内容,本文内容由宁波水泵大全整理,本文观点与本站无关!

  想了解更多资讯,请持续关注本站。

相关文章