网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

华东水泵

【上海水泵】轴流泵的特点与应用

作者:  浏览量:745  发布时间:2019-03-14 01:35:21  

  【上海水泵】轴流泵的特点与应用

  1、使用与管理

  轴流泵是一种高比转速的泵,一般比转速为500~1000。因为比较越快,扬程越低,流量越大。由于轴流泵的QV-H性能曲线很陡,启动时不应关闭排出管路中的阀门,否则启动功率过大,会造成电机过载和损坏。轴流泵采用可调叶片泵调节流量。

  2、特点与应用

  轴流泵具有流量大、结构简单、重量轻、体积小、占地面积小等优点。对于可调轴流泵,当工况变化时,如果改变叶片角度,仍能以较高的效率工作,但由于杨程较低,其应用范围受到限制。为了改进杨程型轴流泵,还可以将其制成多级泵。

  轴流泵空化性能较差,一般允许真空度仅为4~5mH2O(40~50 kPa)。由于轴流泵本身的特点,大流量是轴流泵的发展方向之一。

  目前,我国已研制出一系列大口径轴流泵,其结构趋向于采用调节叶片泵的方向。

  以上就是关于轴流泵的特点与应用的内容,本文内容由华东水泵整理,本文观点与本站无关!

  想了解更多资讯,请持续关注本站。

相关文章