网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

华东水泵

【衢州水泵】液环式真空泵的维护方法

作者:  浏览量:749  发布时间:2019-03-13 02:32:21  

  液环式真空泵的维护方法

  液环式真空泵在工作中应做好以下维护工作:

  1、经常检查各种检测仪表的读数是否正常,特别是转速和轴功率是否稳定。

  2、应定期压紧填料,如填料因磨损而不能保证所需要的密封性时,应更换填料;填料不能压得过紧,正常压紧的填料允许水成滴状或细水柱状漏出,注人填料函中的水应充分,供水压力为(0.5?l)*105Pa。

  3、轴承温度不得比周围温度高30°C,而且温度绝对值不高于601。滚动轴承室内压XZG^4号钙基润滑脂,以充满轴承室内空间的2/3为宜。正常工作的轴承应每年装油3?4次,一年内至少清洗轴承一次,更换全部的润滑油脂。

  4、新泵启动前应检查油箱油量是否足够,润滑系统是否可靠,冷却水是否通畅;并检査电动机旋转方向是否正确,用手盘泵查看泵有无故障(大泵可用间断启动电动机的方法);还应把泵内的存油排至油箱,以免突然加速,因阻力过大而损坏电动机及泵。冬季如室温过低,应把泵加温后再启动泵;因低温时油黏度大,如突然启动,会使电动机负荷过大,损坏泵的零件。

  5、一般情况下,在泵运转一年后应全部拆开,检査零件的磨损、腐蚀情况,但检修期的长短也可视具体情况酌定。

  6、注意水环补充水的供给情况,从泵内流出的水的温度不应超过40°C。

  7、冬季使用时,应注意停车后将泵内及汽水分离器内的水放尽,以免冻裂设备。

  8、停车时先关闭通往真空系统的阀门,然后关闭电动机并打开放气阀把空气放人泵内,以避免泵油反流人管道和真空室内,最后才停止冷却水。

  以上就是关于液环式真空泵的维护方法的内容,本文内容由衢州真空泵整理,本文观点与本站无关!

  想了解更多资讯,请持续关注本站。

相关文章