网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

华东水泵

【温州水泵】耐酸碱离心泵的效率损耗原因有哪些?

作者:  浏览量:771  发布时间:2019-03-06 09:39:02  温州水泵,离心泵,华东水泵,华东水泵大全网

  【温州水泵】耐酸碱离心泵的效率损耗原因有哪些?

  耐酸碱离心泵是具有耐腐功能,一般材质有氟塑料离心泵,不锈钢离心泵,工程塑料离心泵。用户在使用耐酸 碱离心泵一段时间后,因操作和维护的问题,流量和扬程等参数没有达到之前的效果,损耗也会慢慢加大,离心泵的效率变低,那么耐腐蚀离心泵的效率损耗分哪些原因呢?泵是一种能量转换的机器,能量的转换过程必然伴随能量的损失,而效率就是这种转换的量度,怎样提高泵的效率,减少能量的损失呢?就必须弄清楚泵内能量的损失;

  泵内的能量损失主要包括以下方面:

  1、水力损失:耐腐蚀离心泵过流部分(从进口到出口)液体的流体必然有速度大小和方向改变引起的损失,这两部分就是水力损失。要减少这部分损失,除了提高过流部件的光洁度外,尽量选用优秀的水力模型。

  2、容积损失:叶轮的一部分液体经叶轮密封环间隙泄露回到叶轮进口而得不到有效利用,形成损失。因此,密封环的间隙应是越小越好,但由于加工和装配等原因,过小的间隙可能形成偏磨或卡死,国家标准对各种类型的泵的间隙做了专门的规定。

  3、机械损失:主要是液体和叶轮前后盖板外表面及泵腔的摩擦损失(也叫圆盘损失)。

  以上就是关于离心泵的效率损耗的内容,本文内容由华东水泵整理,本文观点与本站无关!

  想了解更多资讯,请持续关注本站。

相关文章